娄底市司法局首次举行行政复议案件听证会(图)__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 部门动态 > 正文

娄底市司法局首次举行行政复议案件听证会(图)

2019/3/29 20:03:07  来源:娄底新新网  通讯员:龚娜

娄底新新网讯  3月28日上午,娄底市司法局就涟源市白马镇浆溪村不服涟源市人民政府做出的林地权属争议处理决定申请行政复议一案,举行公开听证会。这是该局机构改革重组后作为行政复议机构,为复议机关娄底市人民政府办理的第一起行政复议案件,受到社会大众的高度关注。

QQ图片20190329200157_副本.jpg

听证会现场

听证会上,申请人陈述了自己的事实、理由及请求,被申请人针对申请人的诉求进行了答复,第三人涟源市白马镇三团村针对本案案件事实发表了自己的意见。随后,各方当事人围绕本案的争议焦点进行了充分的举证、质证、辩论。主持人及听证员就本案关键问题进行了详细询问,并对一些法律疑点进行了充分阐明。本案因涉及到林地确权,市司法局将在实地勘察后,根据听证会调查结果以及对相关证据材料进行全面审查的情况,对本案做出进一步处理。

行政复议案件举行听证会,可以有效听取各方当事人的意见,是审理行政复议案件公开、透明的重要方式,是当事人知情权、陈述权、辩论权的重要保障。娄底市司法局以听证方式对行政复议案件进行审理,有效提高了行政复议机关办理行政复议案件的透明度和公信力,充分保护了行政相对人的合法权益。(通讯员:龚娜

标签:娄底市司法局 行政复议 案件听证会 [ 编辑:袁晓婷]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片