“拾金不昧”的白衣天使__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 健康资讯 > 正文

“拾金不昧”的白衣天使

2019/3/29 19:20:57  来源:娄底新新网  通讯员:朱理

娄底新新网讯 3月25日,娄底市康复医院的护士张爱娥像往常一样在门诊大厅做导诊工作,突然发现地上有两张步步高的购物卡,当她捡到卡时,想到失主一定很着急,便把手边的工作交待给同事并让其留意有没有人找失物,自己便在门诊大厅寻找起失主。几经周折都找不到失主,张爱娥将卡交给了医院办公室,希望院方帮助寻找失主。

翌日,失主颜某某送来了感谢信,感谢张爱娥护士“拾金不昧”的精神。并表示这种急他人之所急、想他人之所想、拾金不昧、助人为乐的高尚品质是雷锋精神在闪光。

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”。我们都是哼唱这首童谣长大的,把“拾金不昧”作为一项传统美德,在潜移默化中不断传承。张爱娥正是这一传统美德的传承者之一。

 张爱娥“拾金不昧”的精神在娄底市康复医院并非个例,这是该院长期倡导和弘扬雷锋精神的体现;也是该院传承传统美德、弘扬传统文化的硕果;更是全院遵循社会主义核心价值观的实践。(通讯员:朱理)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片