安得好眠——致世界睡眠日__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 健康资讯 > 正文

安得好眠——致世界睡眠日

2019/3/29 19:16:15  来源:娄底新新网  通讯员:李丽

321,世界睡眠日当天,娄底市康复医院心理科开展“规律睡眠,健康作息”的健康宣教活动,通过精彩讲,改善大家的睡眠。现将课程内容刊发出来,希望能让更多的人从中受益。

您知道睡眠的重要性吗?

人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,五天不睡眠的人就会死去,可见睡眠是人的生命活动中必不可少的一部分,睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原,整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分,保证充足的睡眠是大脑休息的重要方法,睡眠的好坏,不全在时间的长短,更重要的是睡眠的深度,深沉的熟睡消除疲劳快,睡眠时间可减少。

您知道有哪些技巧可以助眠吗?

时间规律:四季睡眠春夏应“晚卧早起“,秋季”早卧早起“,冬季应“早卧晚起”,最好应在日出前起床不宜太晚,正常睡8小时左右即可。

睡眠方向:睡觉要头北脚南,人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰,人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。

睡眠姿势:身睡如弓效果好,向右侧负担轻。研究表明“睡如弓”能够恰到好处地减少地心引力对人体的作用力,由于人体的心脏都在左侧,向右侧卧位可以减轻心脏承受的压力,同时双手避免放在心脏附近,避免因为噩梦而惊醒。

睡觉时间段:每个人都应该找准自己的生物钟,提高睡眠休息的效率,坚持有规律的作息时间,在11点前入睡。

愿大家每晚的睡眠如孩子般香甜。(通讯员:李丽)


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片