孟公镇:“民企联村”助力脱贫攻坚 __娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 新化 > 正文

孟公镇:“民企联村”助力脱贫攻坚

2019/3/28 17:44:19  来源:娄底新新网  通讯员:王婧嫘

娄底新新网讯 3月28日上午,新化县键坤房地产开发有限公司与贫困村孟公镇金泰村“民企联村”对接活动在金泰村村级活动中心举行。新化县工商联、新化县键坤房地产开发有限公司、孟公镇党委、金泰村、金泰村驻村帮扶工作队相关负责同志参加了对接活动。

对接活动上,孟公镇专职副书记龚湘雄代表孟公镇党委对热心参与脱贫攻坚的新化县键坤房地产公司表示欢迎和感谢,并表示孟公镇党委将积极参与、全力配合新化县委统战部、县工商联和键坤房地产有限公司搞好“民企联村”工作,通过充分发挥统一战线优势,广泛动员社会各界人士助力脱贫,形成全镇干群攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、社会力量共助脱贫、贫困群众自主脱贫的大扶贫格局。

金泰村村主任对该村基本情况进行了介绍,金泰村现有人口601户2898人,建档立卡贫困户83户266人,暂未脱贫的有32户80人,是全县71个未脱贫村之一。新化县公路局驻金泰村帮扶工作队队长罗红军就该村近年来脱贫攻坚工作开展的主要工作、今年脱贫攻坚工作的任务计划和该村基础设施建设和产业发展上存在的困难等相关情况做了详细介绍。

新化县键坤房地产开发有限公司董事长伍先育表示,“民企联村”工作是社会企业助力全县脱贫攻坚的重要举措,也是企业义不容辞的责任,公司将结合该村实际情况,积极开展对接,争取通过就业帮扶、产业扶持,改善基础设施建设来增加农民收入,实现村企共同发展。(通讯员:王婧嫘)

标签:孟公镇 “民企联村”助力脱贫攻坚 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片