民盟益阳市委到娄底交流盟务工作__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 部门动态 > 正文

民盟益阳市委到娄底交流盟务工作

2019/3/28 16:21:11  来源:娄底新新网  通讯员:吴志奇

娄益民盟调研组在黄罗湾村座谈.JPG

娄底新新网讯  2019年3月25日至26日,民盟益阳市委专职副主委李孟平一行到娄底交流盟务工作,重点调研和探讨了“同心美丽乡村”和“盟员之家”建设。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛陪同调研,民盟娄底市委专职副主委王红贵陪同调研和参加座谈。

25日,娄益民盟调研组一行来到湖南省同心美丽乡村-涟源市湄江镇黄罗湾村,通过实地走访,观看PPT、宣传短片,与镇村干部座谈等方式,详细了解该村在统战部门及社会各界的大力支持和指导下,依靠独特的自然资源和地理优势,创建省级同心美丽乡村的情况。

26日,李孟平一行到民盟娄底市委机关走访并召开座谈会。会上,双方互相介绍了各自盟市委会的情况,并就参政议政、机关建设、基层组织建设等方面的工作进行了经验交流。

之后,王红贵陪同李孟平一行考察民盟娄底爱尔眼科医院支部盟员之家和娄底六中盟员之家。娄底六中盟员赵晋、翼军当场进行书法创作表演,他们书写的“祖国在我心中”、“关注民生、奔走国是”体现了娄底盟员爱国爱盟的情怀,还书写了“娄益民盟友谊长存”赠与客人。娄底眼科医院支部向客人重点介绍了“明眸工程”实施情况。

李孟平表示,近年来,娄底民盟各项工作取得了很好的成绩。反映社情民意信息处在全省民盟第一方阵、多个支部获评民盟中央“优秀盟员之家”等,值得益阳民盟好好学习。这次带队来娄底,亲身体验娄底民盟参与“同心美丽乡村”和“盟员之家”建设情况,很受启发。

邵瑛对李孟平一行来娄底传经送宝表示欢迎和感谢。她指出,益、娄民盟有着很深的历史渊源,她曾经带队两次到益阳民盟学习交流,两地盟组织的发展历程、盟员组成、特色工作等方面有着很多相似之处,加强盟务工作交流有利于提高两地履职水平的提高。她还向李梦平一行重点介绍了娄底民盟开展专题调研、社情民意信息工作、“烛光行动”“明眸工程”、医疗义诊、急救知识普及等工作情况;建议下一步益娄民盟可以在参与“同心美丽乡村”建设等工作方面,多学习借鉴、做更多实事,为乡村振兴奉献民盟力量。

民盟益阳市委市委委员、专委会主任、机关干部,民盟涟源市委、涟源市湄江镇、娄底六中、娄底市爱尔眼科医院相关负责人陪同调研或参加座谈。(通讯员:吴志奇)

标签:民盟益阳市委 盟务工作 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片