娄底市市场监管局深入企业开展安全生产大检查(图)__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 部门动态 > 正文

娄底市市场监管局深入企业开展安全生产大检查(图)

2019/3/28 16:08:57  来源:娄底新新网  罗达意 周晓兵

娄底新新网讯 3月27日,娄底市市场监管局局长邓志洪、书记王汪采取“四不两直”的方式,带队深入湖南富佳钢瓶制造有限公司、涟钢集团等企业的生产一线开展特种设备安全生产检查。这是该局落实全市安全生产工作紧急调度会,狠抓行业安全监管的一个缩影。

6_副本.jpg

图为邓志洪一行在湖南富佳钢瓶制造有限公司检查安全生产

3_副本.jpg

图为检查涟钢集团公司安全生产工作现场

在湖南富佳钢瓶制造有限公司,检查组一行深入到液化气钢瓶生产制造和质量检验的每个环节仔细检查,该公司年产液化气钢瓶80万个,产品销往南方五省,是典型的特种设备生产企业。在水压测试等生产环节,检查组对发现的安全隐患当场提出整改意见,“你们一定要注意安全生产……”邓志洪检查完后叮嘱厂方负责人。

检查组一行沿途察看涟钢公司的高压燃气管网、氧气球罐等设备,深入210炼钢厂生产车间检查大型起重机械、压力管道。涟钢集团作为大型工业生产企业,各类特种设备种类多、数量大,风险源头多,安全生产面临较大压力,市场监管部门派驻工作人员定期开展监管和检验。检查组要求公司负责人对去年检查中发现的问题进行全面“清零”,及时更新特种设备台账,加大安全生产设施的改造和投入。

自3月25日召开紧急会议传达贯彻市委市政府安全生产工作部署以来,市市场监管局将安全生产监管工作摆在首位,迅速制定方案,全面开展安全生产“大排查、大整治、大管控”行动,申立新、邹涧、李赛鸿、易清贤等分管局领导率相关责任科室深入企业排隐患抓源头,针对食品、药品、特种设备、危化企业等领域开展了安全生产专项行动。(罗达意 周晓兵)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片