娄底:统筹推进文化旅游产业发展__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 时政美国28平台 > 正文

娄底:统筹推进文化旅游产业发展

2019/3/28 10:14:55  来源:娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯  3月26日,市委常委、宣传部长吴建平率市直有关部门负责人到双峰县调研文旅产业发展及5A景区创建工作,强调要牢固树立“生态文明”理念,坚持政府主导、市场运作、社会参与的模式,突出文化旅游资源优势,统筹推进文化旅游产业发展,构建全域旅游发展格局。

吴建平先后深入归古国际乡村旅游度假区、曾国藩故居、秋瑾故居、白玉堂等地调研,详细了解景区项目规划、开发、建设、运营,及文物保护等方面情况,并主持召开座谈会,详细听取有关部门情况汇报。

吴建平对双峰县文旅产业发展及5A景区创建工作给予了充分肯定。他指出,景区开发建设要始终坚持生态文明理念,因地制宜,科学规划,努力实现文旅产业与生态环保协调发展。要坚持政府主导、市场运作、社会参与的模式,进一步完善旅游基础设施,有效提升双峰县旅游形象和服务品质,引导和撬动更多社会优势资源和要素投入到旅游开发建设中,切实做大做强归古乡村风光旅游。

吴建平要求,要进一步理顺体制机制,立足更加精简、高效,加快机构设置。要引进专业公司、专业团队和社会资本参与景区建设,实现景区更好运营管理。要从农村人居环境整治、交通环境升级、人文素质提升等方面着手,全面优化景区周边环境,不断提升市场吸引力。要加大招商引资力度,进一步发挥主观能动性和景区自身优势,拒绝“等靠要”思想,坚持务实、创新思路,逐步将国藩故里打造成具有浓厚地方特色的旅游文化精品。(记者:毛丹)


标签:文化旅游产业 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片