娄底:落实河长制 保护水环境__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 时政美国28平台 > 正文

娄底:落实河长制 保护水环境

2019/3/28 10:08:35  来源:娄底新新网  记者:彭爱萍

娄底新新网讯  3月26日,市委常委、统战部长、侧水河河长王雄率市工信局、市水利局等相关单位负责人到侧水河开展巡河,对乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”清理进行督查,并就具体问题进行安排部署。

侧水河全长105公里,双峰境内65.2公里,流域面积1347.3平方公里,是涟水的一级支流。王雄一行先后来到梓门桥镇大梓桥和平电站、杏子铺镇等地,一路走一路看,仔细询问和察看了河流水质、入河排污口整治,就两岸垃圾清理及岸坡整治、公示牌设置、“清四乱”等工作情况,就污染整治、水质改善、垃圾清理等问题同有关负责人进行现场交办。随后,召开了侧水河流域水环境综合治理和“清四乱”督查工作座谈会。双峰县、各乡镇级河长就侧水河“清四乱”工作和2018年巡河交办问题落实情况进行了汇报。

王雄对侧水河水污染综合治理工作取得的成效给予肯定。王雄要求,各级河长要认真落实河长制工作,切实提升依法履职能力,不断深化水环境综合整治,守护好一河碧水、两岸青山。侧水河系统治理要与周边的人居环境整治相结合,相关负责人要及时清理河中漂浮物、河岸垃圾,严控污染源头,加快对沿河污水和生活垃圾的治理,提升水环境质量。要加强对水域岸线的保护,建立健全长效机制,确保河道沿岸干净整洁。水环境综合治理要与农村人居环境整治三年行动计划相结合,改善农村人居环境,提升村容村貌,使农民群众有更多的获得感和幸福感。要高度重视“四乱”问题,对突出问题开展专项整治,定期执法检查,共同守护好侧水河河畅、水清、坡绿、岸美的自然生态环境。(记者:彭爱萍)

标签:河长制 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片