娄星区:“三不管”地段有了“婆家”__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 娄星区 > 正文

娄星区:“三不管”地段有了“婆家”

2019/3/28 10:07:23  来源:娄底新新网  记者:康承贵 通讯员:刘正才 李宗明

娄底新新网讯  近日,娄星区花山街道对江居委会工作人员走进市体育中心地段,开展矛盾纠纷排查调处及综治维稳调研。自去年底娄星区调整社区服务管理区域后,这一过去的“三不管”地段已由花山街道办行使主体管理责任。

2006年,市体育中心建设启动,征地拆迁涉及到娄星区花山、大科、乐坪街道办事处,体育中心建好后,因该地段管理边界未明确,导致出现了“三不管”地段。随着城市建设的飞速发展,娄星区街道与街道之间,街道与乡镇之间出现了“三不管”地段30多处。

区民政局通过调研,积极向区委区政府建议解决“三不管”问题:首先要解决思想认识问题。只有在公共管理中把群众利益作为出发点和落脚点,才有利于解决问题。其次要坚持依法管理。要依据法律、法规,从源头上对相关责任进行清晰划分,找出明确的责任主体。三是要强化问责力度。在责任划分的基础上,要对相关部门和单位的责任落实情况进行跟踪问效。 

2018年12月中旬,娄星区对5个街道35个社区服务管理区域进行调整,旨在全面整合社区资源,提升社区社会管理和服务水平,建立“便于管理、便于自治、以块为主、条块结合”的网格化管理体制,发挥社区的基层战斗堡垒作用。调整服务管理区域后,过去“三不管”地段的党建、社会治安、创文管卫、文化建设等各项工作带来了可喜变化。街道主动接单,将交界处脏乱差顽疾统一管理。街道主动压担,凡是纳入台账管理的都成了硬任务。街道主动搭台,建微信群“随手拍”监督问题整改。截至目前,各街道共解决辖区内环境治理问题66件、社会治安问题50件、就业问题600人次。(记者:康承贵 通讯员:刘正才 李宗明)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片