1至2月湖南经济运行总体平稳 城镇新增就业10.38万人__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 湖南美国28平台 > 正文

1至2月湖南经济运行总体平稳 城镇新增就业10.38万人

2019/3/27 10:43:45  来源:长沙晚报  全媒体记者:周丛笑 通讯员:伍春阳

近日,湖南省统计局公布数据,1至2月,全省经济运行延续去年以来总体平稳的发展态势,主要经济指标继续运行在合理区间。

工业生产开局良好。1至2月,全省规模工业增加值在去年同期8.1%的年内最高点基数上,增长7.8%,高于去年全年0.4个百分点。从重点行业看,专用设备制造业回升明显,增加值增长20.8%,同比提高34个百分点。烟草制品业生产在去年同期增长30%以上的基础上,继续增长11.5%,对全省规模工业增长的贡献率达22.6%。

投资增长稳中趋优。全省固定资产投资增长9.9%。重点领域投资活力较强。民间投资增长33.2%,同比加快19.9个百分点;工业投资增长30.2%,同比加快17.1个百分点;高新技术产业投资增长33.9%,同比加快8个百分点。

消费市场总体平稳。全省社会消费品零售总额增长9.3%。基本生活及居住类消费平稳增长。限额以上批发和零售业法人单位中,基本生活类商品零售额增长7.7%。其中,粮油食品类、烟酒类和居住类商品零售额都实现两位数增长。

财政金融增长平稳。从财政收支看,全省实现一般公共预算收入968.1亿元,同比增长7.2%,虽然增速低于去年同期6个百分点,但仍高于去年全年1.1个百分点。从金融市场看,全省金融机构各项贷款余额(本外币)同比增长14.4%。与此同时,存款余额增长4.7%,市场流动性合理充裕。

城镇就业稳中有增。全省实现城镇新增就业10.38万人,比去年同期多增0.23万人;失业人员再就业4.07万人,比去年同期多增0.22万人;就业困难人员再就业1.61万人。(全媒体记者:周丛笑 通讯员:伍春阳)

标签:就业 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片