涟源:“涟商回归”助力脱贫攻坚__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 涟源 > 正文

涟源:“涟商回归”助力脱贫攻坚

2019/3/27 10:17:34  来源:娄底新新网  记者:彭爱萍

娄底新新网讯   涟源市统一战线深入实施“涟商回归”战略,引老乡、回故乡、建家乡,助力脱贫攻坚,发展扶贫车间,合力打造涟源市扶贫产业园,带动贫困户在家门口就业,实现脱贫致富。

涟源市扶贫产业园占地70亩,新建五层标准化厂房4栋、四层标准化厂房4栋、仓储冷库各1栋,总建筑面积7.2万平方米,总投资1.8亿元。涟源市统战部门、工商联引导涟商回归落户娄底高新区扶贫产业园,目前已有旭辉首饰、新马制衣、合弘外贸、三马防静电、煜龙生物、玉宝龙等10多家企业签约入驻,上海荷特宝、军民融合全产业链无人机等项目正在对接。企业入驻投产后,预计今年实现产值9亿元,税收3000万元,新增劳动就业2000余人,解决贫困劳动力就业600余人。同时,通过农产品深加工产业链不断延伸,可充分带动周边经济发展,增加贫困户收入,带动贫困户实现产业脱贫。扶贫产业园目前与148个贫困村建立了利益联结机制,实现扶贫与就业双赢。

涟源市统战部门把发展“扶贫车间”作为脱贫攻坚的重要抓手,深入挖掘涟商资源,引导广大涟商致富思源、报效桑梓,回乡创办“扶贫车间”,带领贫困户脱贫致富。统战部和工商联等部门瞄准资金、厂房、订单、人才等关键环节,着力解决企业入驻遇到的困难问题,进行“保姆”式对接服务。2018年“小微”涟商企业回乡建立扶贫车间38家,其中24家已录入扶贫车间系统,投入资金9000多万元,安排建档立卡贫困劳动力1000多人,有力助推了脱贫攻坚。

该市扎实推进“万企帮万村”行动,引导和鼓励民营企业积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,持续推动38家企业对接45个贫困村,联结贫困户451户,总投资8069.5万元,村企共建,为脱贫攻坚贡献力量。湖南五江轻化集团被评为全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,彭志兵、肖业成和肖安江被评为湖南“百名最美扶贫人物”。(记者:彭爱萍)

标签:涟商回归 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片