娄星区纪委监委开展越级重复和扶贫领域信访件挂牌销号专项行动__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 娄星区 > 正文

娄星区纪委监委开展越级重复和扶贫领域信访件挂牌销号专项行动

2019/3/27 9:24:18  来源:娄底新新网  娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯  “问题要查清、定性要准确、量纪要恰当、线索要追踪、追责要严肃、反馈要诚恳、典型要通报、建议要精准。”“按照‘谁主管、谁负责’的原则,实行包案责任制,对集中交办的信访举报件要在规定时间内统一挂牌销号。”……

3月21日,娄星区纪委监委启动越级重复和扶贫领域信访件挂牌销号专项行动,并向各纪检监察室、派驻纪检监察组和乡镇街道纪委(纪工委)进行集中交办,要求目前尚未息访的越级重复和扶贫领域所有信访件在6月30日前统一挂牌销号,确保全区越级重复和扶贫领域信访数量大幅下降,初信初访办结息访率达80%以上,人民群众的获得感和满意度明显提升。

为确保挂牌销号专项行动取得实效,对重点交办件由区纪委监委领导班子成员直接包案,区纪委监委纪检监察室提级办理、复查复核;对情况复杂的信访件可采取联合办理、交叉办案、开放式办信等方式进行办理。同时,加强督查问责,对落实主体责任、监督责任不力造成工作被动、效果不佳的,严肃追责问责;对在受理、办理、反馈信访件过程中因履职不力、失职渎职而造成越级信访的,依规依纪对相关责任人进行严肃问责处理。(娄星区纪委监委宣传部)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片