新化卫计局强化执纪监督推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展(图)__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 新化 > 正文

新化卫计局强化执纪监督推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展(图)

2019/3/26 15:56:48  来源:娄底新新网  阳小辉

娄底新新网讯 3月20日,新化县卫计局组织召开全县卫计系统扫黑除恶专项斗争宣传培训会议,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署再推进。各医疗卫生计生单位主要负责人、分管领导、纪检监察联络员、扫黑除恶工作联络员及各乡镇、街道、经开区卫计办主任,卫计局领导班子全体成员及相关股室负责人,共200余人参加了会议。

微信图片_20190326115015.jpg

会上集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列讲话及党中央、省委、市委、县委落实会议精神。会议要求:一是政治站位要提高,思想认识要到位。扫黑除恶专项斗争工作是党中央、国务院的重大决策部署,各单位要牢固树立“四个意识”,充分认识到开展专项斗争督导的重大意义。二是责任意识要增强,履职能力要到位。要及时传达并组织学习党中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的有关要求,充分利用单位宣传栏、官网、微信公众号、微博等平台进行专题宣传,在单位内部显眼位置悬挂宣传标语,并向社会公开扫黑除恶举报方式和电话。三是工作措施要务实,规定工作要到位。 做好上级督导反馈问题整改工作,做到“十个一”,对涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,建立线索摸排核查责任制,及时精准排查医疗卫生行业的职业医闹、伤医或扰乱医疗秩序线索,及时向辖区有关职能部门移交涉黑涉恶线索。四是执纪监督要严格,从严处理要到位。在工作中要进一步加强政治建设,严明政治纪律,明确政治规矩,强化执纪监督,进一步压实工作责任,对涉黑涉恶、充当保护伞、落实工作不力的从严问责、从严处理,全力推进扫黑除恶专项斗争。

培训会后,各基层单位迅速传达会议精神,层层传导压力。3月22日,局属各基层支部认真开展了“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动,向广大党员干部压实了扫黑除恶重大政治责任,营造好了“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,进一步推动了全局全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员:阳小辉)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片