上班路上捡手机拾金不昧还失主__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 社会美国28平台 > 正文

上班路上捡手机拾金不昧还失主

2019/3/26 10:17:53  来源:娄底新新网  记者:刘明军 通讯员:刘久清

3月14日下午两点,广铁集团株洲车辆段娄底运用车间党总支组织车间全体党员上党课,点名时却发现一向最守时的老杨居然没到。5分钟后老杨才急匆匆赶到。课后一问迟到原因,车间领导不但没有批评他,反而号召大家都要向老杨同志学习。这到底是怎么一回事呢?

老杨名叫杨惠群,是一名老党员,今年54岁,参加铁路工作已经36个年头,爱岗敬业,几十年都未出现过什么差错。这次学习迟到,原来是因为在上班路上,老杨发现路旁有一台最新款OPPO手机,捡起来发现屏幕坏了。因怕失主着急,老杨就送到附近的手机维修店进行检测修理,同时要求维修人员将手机卡换到店内备用手机上保持畅通。果然,没过几分钟,失主就打来电话,称不小心将手机弄丢了,但人已经离开城区很远,要1个多小时才能赶过来。因此老杨只能与失主约好,下午5点钟再到维修店见面交还手机。

下午5点,老杨准时赶到手机维修店,失主颜女士已经在店内等候。维修人员拿出修理好的手机交给老杨,经再次确认后,老杨便交还给了颜女士。颜女士付了维修费后,马上拿出200元钱说要感谢老杨,被老杨当即拒绝。(记者:刘明军 通讯员:刘久清)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片