吴建平到冷水江市开展巡河工作__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 时政美国28平台 > 正文

吴建平到冷水江市开展巡河工作

2019/3/26 10:09:05  来源:娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯   3月25日,市委常委、宣传部长吴建平率市直有关部门负责人到冷水江市开展巡河工作,强调要进一步加大宣传力度,有效提升老百姓爱河、护河意识,全力确保球溪河水清、岸绿、河畅、景美。

吴建平巡查了球溪河三尖镇利渡村河段、禾青镇社学里村河段,实地调查了球溪河综合治理工程,详细了解了河流水质、河面保洁,以及两岸垃圾清理、乱堆、乱建、乱搭等情况。

吴建平指出,要坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持从源头抓起,进一步加大宣传力度,引导沿河群众养成良好生活习惯,有效提升老百姓生态环保意识。乡、村级河长要积极开展巡河工作,准确掌握河道动态信息,认真查找问题、解决问题。要将农村人居环境整治工作和河道保洁等工作统筹推进,乡镇、村组之间要密切配合,做到干支流、上下游、左右岸、水陆同治。

吴建平强调,要加大河道管理和治理工作力度,做好沿河绿化和生态修复工作,确保球溪河水清、岸绿、河畅、景美。要严格落实定期巡查制度,建立健全河流生态环境保护长效机制,提升河湖管理水平和生态保障能力。同时,要依法依规整治“乱占、乱建、乱排”等问题。

吴建平要求,球溪河综合治理项目是重要民生工程,各级有关部门要全面落实责任,严格控制河道两侧污水排放和生活垃圾乱堆乱放,加快生态治理项目建设进度,根据目前情况列出详细的问题清单、治理措施清单,切实保障球溪河水质安全。(记者:毛丹)


标签:吴建平 巡河工作 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片