大埠桥街道精心打造城郊休闲旅游“后花园”__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 经开区 > 正文

大埠桥街道精心打造城郊休闲旅游“后花园”

2019/3/26 10:08:11  来源:娄底新新网  记者:李建东 通讯员:彭彬

娄底新新网讯  “难得有这样的机会,以寓教于乐的方式让孩子在快乐中接受传统文化。”3月23日,在“大美经开区魅力大埠桥”第二届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节开幕当天,正带着孩子参观识别风车、石磨、米舂等农耕用品的一对“80”后夫妻笑着告诉记者。阳春三月,娄底经开区大埠桥街道办事处西阳河畔万亩油菜花竞相开放,“笑”迎八方客。

近年来,娄底经开区积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把推进大埠桥全域旅游作为贯彻“乡村振兴战略”的重要抓手,全面培育、下力推动、精心打造,形成了以乌石峰为点、以西阳河为带、以美丽乡村片区为面的城郊休闲体验旅游景区,成为了市民体验乡愁的“栖息地”、放飞心情的“归属地”、实现梦想的“福源地”。为更好地推动乡村振兴战略实施落地,充分展现美丽乡村建设成果,切实提高全域旅游影响力、知名度,吸引更多游客和客商到大埠桥观光旅游、投资兴业、共谋发展,大埠桥第二届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节依托华胜湿地公园、中阳白鹭山庄和西阳河畔万亩油菜花田开展活动,通过秀民俗文化、享竞技欢乐、推亲子体验、品特色美食,吸引群众和游客前往,沐浴春风、花海踏青、亲子同乐、拥抱自然,促进区域旅游与经济、文化、农业的深度融合,彰显独特人文底蕴,带动村民增收创收。

目前,大埠桥街道办事处把美丽乡村建设与全域旅游结合起来,科学编制大埠桥乡村旅游发展规划,正按照“春游花海、夏验农耕、秋品五果、冬赏雾凇”的四季旅游思路,全力打造“季季有果尝、月月有花赏、天天有农宴”的美丽乡村,将大埠桥的青山绿水变为人民群众脱贫致富的金山银山,建设好娄底城区“文化独具韵味、生态充满魅力”的“后花园”。(记者:李建东 通讯员:彭彬)


标签:大埠桥街道 休闲旅游“后花园” [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片