涟源市首个院士专家工作站奠基__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 涟源 > 正文

涟源市首个院士专家工作站奠基

2019/3/26 10:06:10  来源:娄底新新网  记者:龙明伟 通讯员 廖鹤松 王万超

娄底新新网讯    3月24日,湖南智能生物科技有限公司专家工作站奠基、富硒油菜全产业链项目开工暨2019年涟源市油菜花节在桥头河镇举行。中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中,市委副书记华学健等出席。

近年来,涟源市将油菜综合开发利用作为落实乡村振兴战略的重要措施,当作促进农业增效、农民增收、农村增绿的惠民之举。围绕“农旅结合、油菜深加工及多功能开发和利用”做文章,真正实现农业休闲旅游观光和油菜多功能综合开发和利用等产业的深度融合。2018年在全市推广种植油菜30万亩。

湖南智能生物科技有限公司农产品加工园以桥头河镇现代农业产业园为区域中心,拟建四位一体加工产业园一座,即院士工作站、5万吨富硒菜油加工厂、1万吨蔬菜加工厂、农产品进出口冷链物流基地,采取“公司+基地+农户”的产业化模式,计划种植100万亩富硒油菜。

 王汉中系涟源人,长期从事油菜遗传育种研究,先后主持国家“973”项目、“863”课题、国家自然科学基金重点项目等各类项目和课题20余项。他表示,涟源是油菜种植大市,种植历史悠久,但油菜产业链还处于初级阶段,院士专家工作站的成立将为涟源搭建技术创新平台和学术交流平台,从而促进油菜产业的发展。

华学健要求涟源市委、市政府以此为契机,努力把工作站建好用好,为促进科技成果产业化、增强自主创新能力提供强有力的支撑,为全市脱贫摘帽、全面建成小康社会作出应有的贡献。 (记者:龙明伟 通讯员 廖鹤松 王万超)

标签:涟源 院士专家工作站奠基 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片