湖南冷钢被评为娄底市优秀民营企业__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 冷水江 > 正文

湖南冷钢被评为娄底市优秀民营企业

2019/3/26 10:04:46  来源:娄底新新网  通讯员:高守银

2018年,湖南冷水江钢铁有限责任公司生产钢材328万吨,实现销售收入125亿元,实现利税30亿元,利润18亿元,年人平工资过6万元,12年进入中国企业500强、14年进入中国制造业500强,其中2018年列中国企业500强第383位,列中国制造企业500强第184位,列中国民营企业500强第166位,列湖南民营企业100强第4位,列湖南省百强企业第11位。3月,被娄底市评为优秀民营企业。

锐意进取,做大做强。在全国劳动模范、第十一、十二届全国人大代表、湖南省优秀共产党员、冷钢董事长、党委书记陈代富的带领下,冷钢人不断转变观念,锐意改革,竭力创新,全力拼搏,弘扬“永不言败、艰苦创业、敢于担当、追求卓越”的冷钢精神,形成了独具特质的博长文化,走出了一条共创共享、共有共富的发展道路。20年来,坚持“做精做细主业、做大做强辅业”的发展战略,企业形成了炼铁、炼钢、热轧等一整套及配套现代化生产工艺流程的产业链条,年生产能力300万吨铁、300万吨钢、500万吨材及钢制品。

铁腕治污,绿色发展。确立了“节能减排决定企业存亡,要像抓生产、抓经营一样抓节能减排工作”的理念,并郑重承诺:“碧水蓝天不是梦!一定竭尽全力解决环保问题!宁肯不产钢不产铁也不能污染环境”。先后淘汰了175立方米高炉2座、100立方米高炉2座,盘式烧结机2台,关停了18吨以下的小转炉3座等影响环保的落后设备。大力发展循环经济,利用余热、余压、余汽年发电量近6亿度,组织水资源的循环利用和水渣的超细加工等项目11个。对所有污染源实行全覆盖、全方位、全时段管控,投入环保资金11亿余元,完成了烧结烟气脱硫、球团烟气脱硫、高炉湿法改干法、冲渣水回用扩建、烧结脱硫升级、脱硫废水深度处理等治理项目及“三同时”配套项目40多个,确保了废水废气噪声达标排放。公司绿地面积已达765000平方米,绿地率达38.25%。严格安全监管,加强综合治理,公司已全面达到国家安全生产标准化二级要求。

追求卓越,产品畅销。公司是中南地区建筑钢材品种较为齐全的钢铁企业之一。公司主要产品有:6mm——40mm热轧带肋钢筋;6mm——20mm热轧光圆钢筋;8mm——40mm铆螺钢;热轧中宽带,厚度为1.2mm——16mm、宽度为450mm——865mm碳素结构钢,厚度为1.2mm——16mm、宽度为450mm——865mm低合金高强度结构钢;按国际标准生产的各种类型、各种规格的高强度螺栓、螺钉、螺柱、螺母;护栏板;矿渣微粉。企业通过了ISO9001:2008质量管理体系认证。“博长”牌热轧带肋钢筋系“国家免检产品”、“全国质量检验稳定合格产品”“湖南省名牌产品”、“湖南省著名商标”,获“省级以上产品质量监督抽查中连续5年合格”荣誉证书。“博长”牌产品畅销国内市场,并远销东亚、欧美市场。广泛应用于国家高速铁路、高速公路、核电站等大型基础设施、重点工程建设,深受广大用户好评。

 家文化打造幸福企业。坚持把对员工的关爱落到实处,形成了浓厚的家文化。每天为三班倒员工免费送工间餐、为生产一线员工洗工作服,开展“为员工过生日送企业文化”活动。实施温暖工程,保证了每一个员工、家属有饭吃、有衣穿、有简单的房子住,能赡养得起老人,让子女上得起学。多年来,公司热心公益,回报社会。在冷水江市的十大纳税企业中,冷钢稳居榜首。1999年以来,公司已累计为国家纳税90亿元,为社会新增就业岗位3500余个。为支持地方各项事业的发展,近年公司已累计捐款2000余万元。(通讯员:高守银)

标签:湖南冷钢 娄底市优秀民营企业 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片