“春蕾计划”资助双峰县贫困高中学生19万余元__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 教育资讯 > 正文

“春蕾计划”资助双峰县贫困高中学生19万余元

2019/3/25 16:42:27  来源:娄底新新网  通讯员:宋锦辉

馨心公益基金发放仪式3.jpg

娄底新新网讯   仲春的湘中,春雨如诗似画,“春蕾”温馨绽放。3月23日,中国少年基金会“春蕾计划”成员——湖南馨心公益助学促进中心在双峰县文正学校举行“春蕾陪伴计划”爱心帮扶结对活动,为来自县内各高中学校的163名贫困家庭女生现场发放助学金195600元。

副县长李兴魁代表县委、县政府对湖南“馨心公益助学促进中心”爱心人士来双峰县举办“春蕾陪伴计划”表示崇高敬意,予以高度评价。李兴魁表示,双峰是革命老区、湖南教育强县,县委、政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,努力改善办学条件,促进教育公平,致力打造有湖湘特色的双峰教育品牌,被省政府认定为“真抓实干,成绩突出”的重点地区。这些成绩的取得,离不开爱心人士的鼎力支持。

省“馨心公益”理事龙鹤鸣介绍了“馨心公益助学促进中心”在全省的活动开展情况。此次,馨心公益助学促进中心对双峰县163名高中女生提供资助,帮助减轻建档立卡贫困家庭的负担。龙鹤鸣先生勉励受助女生自立自强,把社会的关爱化作刻苦学习、努力进取的强大动力,早日成为社会栋梁。

县讲师团讲师、文正学校董事长黄菊芳女士为全体受助女生作励志讲座。她引用曾国藩“早、扫、考、宝、书、蔬、鱼、猪”“八宝”诀,形象诠释了曾国藩家教家风的深厚意涵;勉励女孩子们自强自立,发挥女性在建设和谐家庭、和谐社会中的独特作用,幸福自己,温暖他人。(通讯员:宋锦辉)


标签:春蕾计划 19万余元 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片