杏子铺镇圆满完成2019年网上兵役登记工作__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 双峰 > 正文

杏子铺镇圆满完成2019年网上兵役登记工作

2019/3/25 16:20:52  来源:娄底新新网  通讯员:曹程

娄底新新网讯  3月25日,笔者从双峰县杏子铺镇人武部获悉,该镇应完成网上兵役登记的年满18周岁男性公民有467名,已登记467名,实现登记率达100%,圆满完成了2019年网上兵役登记工作。

据悉,为圆满完成兵役登记工作,杏子铺镇人武部对辖区所有适龄青年进行了全面摸底调查,通过电话通知、上门走访、微信登记、设置登记窗口等多种方式多措并举措积极开展兵役登记工作。

一是广泛宣传,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围。以拉横幅、贴标语以及入户走访的形式宣传征兵政策、新兵入伍条件等,使征兵工作深入人心,做到宣传不漏村,宣讲不漏户。二是全面摸排,精准登记。依托公安户籍系统和计划生育全员信息系统,对各村年满18周岁的男性公民进行登记造册。重点做好适龄青年特别是大学生的调查摸底工作,及时做好预征对象信息调查登记,确保符合条件的适龄人员登记工作全覆盖。三是认真审核登记,做好政策解答。该镇人武部组织专武干部站点登记,在双峰七中设立登记站,为适龄高中学生提供上门登记服务,现场对相关证件进行认真审核、目测初检,并在全国征兵网平台上输入适龄青年的身份信息,同时还耐心解答征兵政策,了解掌握适龄青年的参军意向。(通讯员:曹程) 

标签:杏子铺镇 网上兵役登记工作 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片