涟源市加强银企合作助力经济发展__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 涟源 > 正文

涟源市加强银企合作助力经济发展

2019/3/25 15:49:11  来源:娄底新新网  记者:龙明伟 通讯员:王万超

娄底新新网讯 3月21日,涟源市金融支持进企业政银企洽谈会暨签约仪式在回春堂药业有限公司召开,现场签约项目42个,签约金额43.4亿元,其中贷款项目签约总额16亿元,授信项目签约总额27亿元。

近年来,面对错综复杂的金融形势,涟源市积极作为,采取有力措施筑起银行和企业之间的桥梁,为实体经济发展提供了有力的金融保障。通过政银企三方的不懈努力,去年以来,涟源全市完成地区生产总值290.6亿元,同比增长8.2%;规模以上工业增加值增长7.7%,增幅在娄底排名第一;固定资产投资增长0.3%;完成财政总收入13.15亿元,同比增长8.5%。

2019年是涟源市脱贫摘帽的决胜之年,也是全面建成小康涟源的关键之年,该市将推进115个重点项目建设,预计固定资产投资总额将达130多亿元,其中产业项目57个,计划完成年度投资66亿元,纳入年度“项目建设大比拼”活动的项目49个。“面对如此繁重的项目建设和经济发展任务,迫切需要增加资金投入。”涟源市委主要负责人告诉记者,必须充分发挥金融杠杆作用,激活潜力巨大的民间资本。

截至去年底,涟源市金融机构各项存款余额264.5亿元,同比增长4.9%;各项贷款余额145.2亿元,增长20.4%。存贷比为54.9%,新增存贷比达201.1%。金融资本在支持重点项目建设、扶持中小微企业壮大、助力脱贫攻坚等方面起到了支撑性作用。(记者:龙明伟 通讯员:王万超)

标签:涟源市加强银企合作助力经济发展 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片