两名摊贩暴力抗法 娄底公安依法严惩__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 社会美国28平台 > 正文

两名摊贩暴力抗法 娄底公安依法严惩

2019/3/22 22:29:55  来源:娄底新新网 

娄底新新网讯 3月20日,一名违章占道经营的商贩彭某及其丈夫周某因在城管执法过程中实施暴力抗法分别被娄底市公安局娄星分局依法执行行政拘留和刑事立案。

据悉,3月14日18:40,娄底市城管执法支队花山大队廖某等执法人员巡查至涟滨东街湘中果蔬批发市场大门处时,发现当事人彭某推着人力三轮车占道摆摊贩卖猪肉。鉴于彭某多次在该处占道摆摊、屡教不改,执法人员向其出示了执法证件、表明身份,并指出其违章行为后,向其开具了登记保存单。彭某情绪激动,拒不配合,并叫来其丈夫周某,当执法人员对其占道经营三轮车进行依法登记保存时,彭某和周某突然对执法人员廖某的背部及头部多次进行攻击,将其打晕在地,造成其全身多处受伤。针对这一暴力抗法行为,市城管执法支队党委高度重视,坚决维护城管执法权威。公安机关在调查取证后,人证、物证确凿,特别是当事人的行为性质恶劣、影响严重,3月20日,依法对当事人彭某作出行政拘留5日的行政处罚,另一名当事人周某被刑事立案,案件正在进一步处理中。(通 讯员: 肖瑶)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片