冷水江:统筹考核为基层工作减负__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 县市美国28平台 > 冷水江 > 正文

冷水江:统筹考核为基层工作减负

2019/3/21 15:41:20  来源:娄底新新网  记者:谢次华 通讯员:陈慧霞 贺智伟

  娄底新新网讯  “去年年底,冷水江市下发了新的年度考核文件,原本关于政治建设谈心谈话、党建工作、党风廉政建设等六个方面的考核,变为统一考核,这让我实实在在感受到了工作量的减少,有更多时间去办好案件。”3月15日,冷水江市布溪街道办事处纪工委书记李波谈了自己的切身感受。

往年一到年底,冷水江市乡镇干部就要忙个不停地准备各项考核检查工作,各种检查考核应接不暇。布溪街道党政办工作人员说:“办公室总共5个人,平时除了做好日常工作,还要忙于应付各种检查考核,几个人经常为了写材料加班到深夜。到了年底,市里还会进行政治建设谈心谈话、党建工作等6个方面的考核,光汇报材料就需要准备6份。”

 中央办公厅印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》后,冷水江市各级组织和各单位立马行动,出台统筹考核办法。统筹规范督查检查考核工作后,节省了人力、物力,提高了工作效率与实效。“自从统筹考核后基层干部有更多时间为我们老百姓办实事、办好事了”,市民潘碧林高兴地说。

该市布溪街道办事处对下属各村居工作的督查检查考核事项比往年减少了50%以上,对下属各村居的督查检查考核改进了方法,查看必要的记录台账,但主要看工作实绩,看在工作中解决了多少实际问题,看老百姓对干部的评价怎样。(记者:谢次华  通讯员:陈慧霞  贺智伟)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片