最美“女神节”礼物 娄星人医献血近5万毫升__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 美国28平台中心 > 健康资讯 > 正文

最美“女神节”礼物 娄星人医献血近5万毫升

2019/3/11 17:20:52  来源:娄底新新网  通讯员:张春华 刘嘉

010.jpg

图为娄星区卫计局党组成员、娄星区人民医院书记院长贺军民正在献血

娄底新新网讯 3月8日,三·八国际劳动妇女节,娄星区人民医院医护人员,特别是许多女医生、女护士,不约而同地选择用无偿献血的方式,用热血为自己送上一份特别的节日礼物,用行动书写“仁医大爱”,为娄底创建全国文明城市贡献爱心力量。

上午,淅淅沥沥下着雨,但这丝毫没有影响医护人员无偿献血的热情,采血车一到,立即就围满了医护人员。这些人中既有医院领导、医生、护士、实习生,也有后勤工作人员和职工家属等,有的患者家属看到献血车停在医院也积极参加了献血,虽然大家来自不同岗位,但都怀着一颗同样的博爱仁义之心。

娄星区卫计局党组成员、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)书记院长贺军民,中午12:40从会场赶回医院后,马不停蹄登上采血车捐献热血,他说,在全市血液紧张的情况下,医护人员要带头用行动支持无偿献血,毕竟血液是不可再生的宝贵资源,不能人工合成,不可替代,只能用大家的爱心才能缓解血液紧张。

据统计,此次共计129人献热血,献血量47100毫升。

面对娄底持续血液紧张的局面,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)的医护人员希望通过本次活动能够带动更多的社会人士,社会团体加入到无偿献血公益活动中,捐献血液,挽救更多的生命。(通讯员:张春华 刘嘉)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片