娄底市公安机关扫黑除恶专项斗争美国28平台发布会召开(图)__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底市公安机关扫黑除恶专项斗争美国28平台发布会召开(图)

2019/3/26 13:37:03  来源:娄底新新网  记者:谢吕霞 通讯员:王志强 毛永辉

娄底新新网讯 3月26日上午,娄底市公安机关扫黑除恶专项斗争美国28平台发布会在市政府美国28平台发布厅召开。市公安局党委副书记、副局长张喜群通报专项行动情况,市公安局刑侦支队、冷水江市公安局、涟源市公安局、新化县公安局主要领导参加并回答记者提问。美国28平台发布会由市委外宣办主任吴石坚主持。

娄底市公安机关扫黑除恶专项斗争美国28平台发布会召开(图).jpg

中央、省委、市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,娄底市公安机关深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”的总体要求,高站位谋划,高规格部署、高密度督导,勇于担当,主动进攻,充分发挥主力军作用,在全市掀起了一场扫黑除恶的雷霆风暴,目前已取得了阶段性成效,整个专项斗争正由全面铺开稳步向纵深推进。截止目前,全市共打掉黑恶团伙44个,其中涉黑组织5个,恶势力团伙39个,侦破涉黑涉恶案件395起,抓获犯罪嫌疑人394名,娄底公安扫黑除恶工作经验做法多次被省“扫黑办”推介,娄底市公安局被评为全省公安机关扫黑除恶专项斗争2018年度成绩突出先进单位,“2018.1.24”曾某洪涉黑专案被评为湖南省十大精品案例之一,新化“曾宪波恶势力犯罪集团”侦办工作经验入选2019年最高人民法院工作报告,得到了全国“两会”代表、委员的充分肯定。

发布会上,张喜群同志简要介绍了我市公安机关成功侦办的部督“2018.1.24”曾某洪涉黑专案、省督“6.26”李某耀涉黑专案和省督“2018.3.27”肖某志等3起涉黑专案情况。他指出,“1.24”、 “6.26”、 “3.27”等三起黑社会性质组织案件的成功侦破,严厉打击了涉黑涉恶违法犯罪分子的嚣张气焰,有力震慑了相关违法犯罪行为,为巩固共产党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业、促进经济健康发展创造了良好的社会治安环境。

娄底市公安机关扫黑除恶专项斗争美国28平台发布会召开(图).jpg

张喜群表示,下一步,娄底市公安机关将严格按照中央、省委、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的统一部署,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争第二年“深挖根治”阶段性目标,积极作为、主动担当,充分发挥主力军作用,力争今年内再突破一批有影响的涉黑涉恶案件。同时深挖打击“保护伞”和“关系网”,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,力争通过三年时间的不懈努力,不断攻坚克难,强力推进,夺取整个扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为建设富饶美丽健康祥和幸福新娄底作出公安机关新的更大的贡献。

新华社、中央人民广播电台、中新社、法制日报、湖南经视、湖南日报、红网、法制周报、娄底日报、娄底电视台、娄底美国28平台网、娄底广播电台、娄底晚报、娄底广电报、新新网等19家中央、省、市主流媒体记者进行现场采访报道。(记者:谢吕霞 通讯员:王志强 毛永辉)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片