娄底交警直属二大队组织召开校园安全管理工作会(图)__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警直属二大队组织召开校园安全管理工作会(图)

2019/3/22 22:41:04  来源:娄底新新网  通讯员:刘思佳

娄底交警直属二大队组织召开校园安全管理工作会议(图).JPG

娄底新新网讯 为做好春季开学期间交通安全管理工作,营造校园周边良好的道路交通环境,3月21日,娄底市交警支队直属交警二大队结合辖区实际召开了校园周边交通秩序安全及校车安全管理工作会议,辖区40余家中小学、幼儿园负责人及校车驾驶人、跟车老师和直属二大队中队长以上负责人共135人参加会议。

会上,传达了全市校园校车安全管理暨推进教育系统扫黑除恶工作会议精神、娄底市校安委转发《坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车”的通知》,通报了涟源市株木中学学生伤害事件及今年来在全国涉及校车的典型交通事故案例,就当前辖区的道路交通安全行驶和存在的问题进行了分析。娄星区教育局、经开区校车办负责人向各学校参会人员征集了对学校周边道路安全的意见与建议,直属二大队与学校负责人及驾驶人签订了《校车安全管理责任状》。

直属二大队就校车安全管理工作提出了具体要求,目前,校园安全工作单纯依靠交警的力量尚且不够,各校负责人、驾驶人要进一步提高思想认识,认清当前辖区道路交通安全形势,紧绷安全这根弦,严防出现懈怠情绪,认真做好校车及校车驾驶人管理。同时,要抓好源头管理。首先学校自查,认真查找校车隐患和管理漏洞,发现隐患要及时报告,对校车要定期保养,确保校车保持车况良好,杜绝车辆、驾驶人“带病”上路。要严格遵纪守法,严防因不懂法、不懂交通规则而发生安全事故,坚决杜绝不按规定路线行驶、超速、超员和疲劳驾驶等违法行为的发生,要做到学法、知法、守法,切实把学生的生命安全放在首位。(通讯员:刘思佳)


标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片