娄底中院召开全市法院工作会议 部署2019年工作任务__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底中院召开全市法院工作会议 部署2019年工作任务

2019/3/6 7:41:15  来源:娄底新新网  记者:廖清泉 通讯员:严文郁 梁成文

娄底新新网讯   为认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议,全省法院工作会议和市第五届人大三次会议精神,总结工作,分析形势,研究部署今年和今后一个时期全市法院工作,3月5日,娄底市中级人民法院召开2019年全市法院工作会议。娄底市委常委、市委政法委书记陈旌,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市政协党组成员、副主席席伏应,市中院党组书记、院长罗筱玲,市纪委常务副书记、市监委副主任肖开斌出席会议。中院全体院领导,全院干警,各基层法院院长、常务副院长、分管监察工作院领导、办公室(研究室)主任、审管办主任参加。

      DSC_0018.JPG   

市委常委、市委政法委书记陈旌(中)出席会议

据悉,全市法院2018年受理案件56299件,同比上升2%,审(执)结50566件,同比上升17.07%,市中院受理案件6210件,审(执)结5722件,两级法院结案数创历史新高。 

陈旌要求,全市法院始终保持政治上的清醒和坚定,严守政治纪律和政治规矩,全面加强党的建设;紧紧围绕司法为民、公正司法的工作主线,以“审判质量、效率和公信力提升年”活动为抓手,严抓善管法院队伍和司法作风;大力推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,要进一步聚焦中心工作,坚决打好扫黑除恶、打击治理电信网络新型违法犯罪等专项斗争,全面提升审判质量、效率和效果;始终保持改革定力,促进司法水平的全面提升;充分发挥法院打击、调节、审查、执行等职能,为我市经济社会发展大局提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障。

1256781669.jpg

会议现场

随后,中院院领导、各基层法院院长向罗筱玲递交了《党风廉政建设责任书》。市中院党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长陈雪松作纪检监察工作报告。市中院审判委员会专职委员程海辉宣读《娄底市中级人民法院关于开展“审判质量、效率和公信力提升年"活动的实施细则》。

    DSC_0025.JPG

中院院领导、各基层法院院长向罗筱玲递交《党风廉政建设责任书》

罗筱玲指出,要以政治建设为统领,不断强化法院队伍的责任担当;以“审判质量、效率和公信力提升年”活动为抓手,促进司法水平的全面提升;以充分发挥司法职能为重点,服务和保障我市经济社会发展大局;以公正高效权威为目的,全面深化法院各项改革。(记者:廖清泉 通讯员:严文郁 梁成文)

标签: [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片