我的语文老师__娄底新新网
美国28平台中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

我的语文老师

2019/3/25 16:24:17  来源:娄底新新网  娄底九小78班 周杨宸

听说这个学期,我们班要换语文老师,新来的老师长什么模样呢?温不温柔呢?……无数的问号在我的脑海里游泳。

开学第一节语文课,新老师露面啦。上课铃一响,同学们就飞奔进教室,坐得端端正正,怀着好奇心,眼睛一眨不眨地盯着门口,等待新老师的到来。很快,从门口走进来一位三十岁左右的女人。她面若桃花,嘴角含笑,高高的额头下有着一双闪着智慧光芒的大眼睛。她就是我们的语文老师——成辉华老师。

听说,成老师去年带着参加“英语之星”的同学,一路披荆斩棘,拿下全国桂冠。一个语文老师,带着学生参加英语比赛,还能得全国冠军。这个成老师一定有两把刷子!妈妈提醒我:妞,好自为之吧,严师出高徒,你们成老师一定对学生要求严格。果不其然,成老师虽然从来不对我们发脾气,从不批评我们,但她的眉宇间透露的神色,不怒自威,对我们的学习要求很严格。同学们并不怕她,但没有人敢不尊敬她。

第一单元考试成绩出来后,成老师皱着眉,收起了往日的笑容,脸上写满了严肃。她用低沉的声音公布了考试成绩。这是我们班有史以来考得最差的一次。成老师要求我们每个人都要深刻反思,找出错误,分析考砸的原因,然后对症下药,改进学习方法,认真投入到下阶段的学习之中。她告诉我们,人可以摔倒,但是不能在同一个地方再次摔倒!那次单元考试后,我们再也没有考过那样差的成绩。

成老师喜欢朗诵。她的声音是那样动听,饱含深情,让人如沐春风。每次听她朗诵课文都是一种美的享受,我不禁浮想联翩,脑海里闪过一幅幅优美的图画。

成老师很善良。她除了教我们书本上的知识,还教我们做人的道理。她常常告诉我们,要将心比心,多为他人着想。

这就是我的语文老师成老师,一个受人尊重的,桃李满天下的老师。我相信,在成老师这位辛勤园丁的悉心浇灌下,我们这些花朵一定可以绽放得更加绚丽!(娄底九小78班 周杨宸) 

标签:我的语文老师 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采美国28平台(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

美国28平台头条

热点推荐

热点图片